Fish and chips.
白身の魚を衣で揚げた天ぷらのようなモノ。
合わせてジャガイモを素揚げしたモノを添える。
これにレモンやビネガーを振りかけ塩を振りシンプルな味付けで楽しむ。
今回は本場、イギリス人に作り方をレクチャーしてもらい魚を揚げたのだが表題のごとく、「temperature is Maximum.」とおっしゃる。
え〜そうなんだ。中〜強火かと思っていましたが煙が出るほどがよろしいようです。しかも火事に気をつけろとのこと。危ないじゃないですか。なので表で作りました。
それまで焼き鳥に夢中だった皆様、やはりイギリスが恋しいのか群がってきました。揚げたてのフィッシュアンドチップスはあっという間にエンプティ。
ごちそうさまでした。
朝2時に朝食を作ったり寝る間もなかったりの3日間でしたが沢山の感謝を頂きましたので心は満足です。
ツアーに入れてくれた石坂に感謝。今日はこれからセバスチャンのツアー、がんばるぞ!
この寒い中富士山登山の末、滑ってもどり、で 外でFISH &CHIPS? ハードコアで感動です! 残念ながら目撃できませんでしたが、 ここで無事だったことを確認。お疲れさまでした!!
投稿情報: Jenny | 2008年5 月12日 (月) 12:06
はい〜富士山の日差しは強烈でした。
雪目がひどく、昨日は一日中寝ていました。
目が見えないと何も出来ない。
恐怖な一日でした。
サングラスは必需品です。
投稿情報: ティータイム | 2008年5 月13日 (火) 11:30