« ダイヤモンド富士週間です。 | メイン | 木を見て森を見ているか? »
からの続き。
枠を組んで煉瓦を乗せる用意。
枠は破壊しやすく組んでいる。上手く1段目のアーチ完成。
2段目も順調。耐熱セメントはかなり固い。接着して翌日叩いてみると金属音がするほどの固さに。
扉は3.2mmの鉄板を切ってアーク溶接で接着。家庭用なので出力が無く、難儀した。
扉はアンカーボルトでとめた。3日乾燥後、火入れ。
初めて焼いたピザ。温度をもう少し上げないとなあ。
これから装飾に入ります。
続く。
ピザが上手くできるようになったらビールもっていきます。
投稿情報: かず | 2010年11 月15日 (月) 00:11
かず様
こんにちは。NYCMお疲れ様でした。
おととい、2度目の火入れをしました。「すす切れ」の温度まで上げてみましたが問題無く稼働しました。
冬はピザ屋さんを目指しています。
投稿情報: ティータイム | 2010年11 月15日 (月) 08:11
この記事へのコメントは終了しました。
ピザが上手くできるようになったらビールもっていきます。
投稿情報: かず | 2010年11 月15日 (月) 00:11
かず様
こんにちは。NYCMお疲れ様でした。
おととい、2度目の火入れをしました。「すす切れ」の温度まで上げてみましたが問題無く稼働しました。
冬はピザ屋さんを目指しています。
投稿情報: ティータイム | 2010年11 月15日 (月) 08:11