ネットサーフィンで牡蠣を沢山頂ける店を松島にて発見。
かきの里(詳細はかきの里で検索)
ここまで来るのに朝4時半に出発、昼に到着。片道500km。蔵王より遠い。
僕は15個の牡蠣とホタテ、穴子のセットを注文。
早速焼きましょう。食べましょう。
生で食すには遅いそうなので炭火で焼きます。
そうすると簡単に貝が開いて食べやすくなりますよ。おじさんがサポートしてくれるので特に手間はかからない。
ちなみに生で食すと多少しょっぱいけど(これでも充分おいしいらしい)、少しでも加熱すると甘みというか、うまみが増して激的においしい。
レモンとか醤油もいらない。そのままで充分ウマー。
ひとりで驚喜しています。興奮状態。血圧300オーバー!
こちらはサイドメニューの牡蠣ご飯と牡蠣汁。¥500ー。価値有り。
汁の中の牡蠣は先に食べて、焼きたての牡蠣を投入すれば更においしさ5兆倍~。
来年はもっと早い時期に行って生とワインで楽しもう!帰ったら10時過ぎちゃったよ~。
わはは〜
コメント