いきなり、完成写真〜
前日作ったタンドール窯。イタリア製素焼き鉢を逆さにしてオイル缶に入れ、モルタルを流し込みました。
亀の子たわしでごしごし洗浄。
そこには5センチ四方の空気穴。
レンガと金網で空気の通り道を確保して
最初の火入れ。
炭を入れてゴンゴンたきつけます。
モルタルに浸みた水が沸騰してきました。
火も落ち着いてきたので朝練ったナンをおもむろに壁面にペタッ。
ちょっと上過ぎた。
ふたをして約2分間待つ。
ふたをハズすと、おお!膨らんでいるぞ、バーさん。みのりさん。
かくしてこの通り。イエ〜イ、完成じゃ。熱くて美味いぞ。
バターを少し塗ってお塩を一振りでもうあきませへん。。
豆でカレーを作り、本格インドカレーとナンで気分はナマステ。
あくまで個人的な趣味なので商業化は考えておりません、あしからず。
ごちそうさまでした。
ついでに夕べの一品。
サンマの塩焼き、これまた美味しゅうございます。
キモがウマー!!
ごちそうさま
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